Крафтовое пиво во Вьетнаме
Не так давно во Вьетнаме появилось крафтовое пиво. Но сейчас оно уже весьма популярное. В частности его уже полюбили многие офисные работники. Сейчас же это часть городской культуры страны.
О крафтовом пиве
Так, как показали американские исследования, начиная с 2009 года, запрос о крафтовом пиве вводится в интернете очень часто. Это любимый напиток многих людей. Но нашлись такие аналитики, которые стали относиться к нему весьма скептически. Ведь они понимают, длительное время пользоваться спросом пиво не может.
Известно, крафтовое пиво делают не только во Вьетнаме. И если первые такие пивоварни появились в Европе, то потом они затронули и США. А сейчас – и Азию. Сейчас же в основном такие заводы не составляют конкуренции. Это некие партнёры.
Что касается самого пива, то при его изготовлении используют не только традиционные компоненты, но и нечто креативное. Кстати, здесь прослеживается некая аналогия с технологией, по которой производят вино. Так сложилось, что пивоварни хотят производить продукцию с уникальным вкусом. Это означает, что в каждом баре может быть что-то потрясающее.
Креативность крафтового пива
Так как крафтовое пиво может меняться, пивные бары периодически добавляют в свои списки новые сорта, меняются варианты. Соответственно, появляются постоянные клиенты, которые приходят обратно.
Так, уже девять лет во Вьетнаме живёт американский бизнесмен Джон Рид. Это директор Pasteur Street Brewing Company. Как он говорит, его продукция считается супер-премиум.
Ситуация с пивом
Так, как вы уже поняли, во Вьетнаме такое пиво многим очень нравится. Так как в нём содержится не так много алкоголя, от него пахнет жасмином, его выбирают женщины. А подают этот напиток зачастую в маленьких бокалах. Благодаря такому подходу оно долго будет оставаться холодным. Но чтобы пиво не нагревалось, не держите его долго в руке. В последе время всё чаще пивоварни стали думать о том, как бы интересно выглядело это пиво в бутылках. Но если это произойдёт, то продукт будет медленнее продвигаться. Ведь в этом пиве нет ни единого консерванта. Соответственно, в скором времени после нахождения в бутылке его качество ухудшится, исчезнет первоначальный вкус.
Кстати, в качестве закуски к такому пиву подойдут разные продукты. К примеру, вино подбирается по цвету продуктов. Так, белое вино отлично гармонирует с рыбой и курицей. А к мясу можно подать красное вино. При выборе же еды к пиву, придётся немного потрудиться. Так, чтобы не испортить трапезу, нужно всё тщательно подбирать. Поэтому, чтобы ничего не испортить, стоит пойти в пивоварню.
Если сначала к крафтовому пиву относились просто как к увлечению, то сейчас у него есть своя целевая аудитория. Скорее всего, наступит момент, когда этот напиток во Вьетнаме превратится в часть этой страны, и тем самым будет подчёркивать её увлекательную культуру.