Вьетнам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече во Вьетнаме

Поездка во Вьетнам

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев был во Вьетнаме с восемнадцатого по девятнадцатое ноября. В эти дни он посетил разные встречи, где говорил с разными важными для Вьетнама людьми. Кроме того, Медведева сильно интересовала вьетнамская культура. И поэтому он много собирал информации по поводу кухни. И услышанная информация просто поразила премьер-министра. Так, ему предложили оценить традиционные блюда. В частности, ему предложили суп из рыбы, вкусно приготовленных кальмаров, омаров. Также премьер-министру предложили блюдо, которое стандартно готовят в Северном Вьетнаме. Это специальные рулеты. При подаче к ним добавляют крабовые палочки. Также Медведеву предложили блюда южной и центральной частей Вьетнама. Для этого его пригласили в ресторан «Дом». Не забыли угощающие и о закусках. В качестве неё были поданы кальмары, к которым добавили грейпфрут. А в качестве второго блюда принесли курицу с чесноком. Куда же без фуршета. Его решили провести на частой вилле.

Вообще, уже давно известно, что Вьетнам – это самый настоящий «уличный рай». Так, подбирая компоненты для приготовления блюд, шеф-повара обязательно выбирают такие, которые продлевают жизнь. При этом всё обязательно очень хорошо сочетается. Так, премьер-министру Медведеву сильно понравилось то, что ему предложили попробовать «бань куон». Это такая лепёшка, к которой добавляют какой-то специальный компонент. Как говорят вьетнамцы, после употребления этого блюда сильно раздражаются вкусовые рецепторы. Кстати, это случается сразу же после употребления закуски. Это такие блинчики, которые должны получиться мягкими. При этом их обязательно подают горячими. Помимо крабовых палочек к ним добавляют пикантную подливу.

Вьетнамские блюда

В свою очередь, руководители ресторана подготовили любимые многими вьетнамцами блюда, которые знают во всей стране. Так, очень интересный вкус получатся у рыбного пирога, у супа с кислым вкусом, а также у первого блюда под названием «фо».

Что касается кислого рыбного супа, то он готовится весьма просто. Но при этом в процессе его приготовления всё тщательно продумывается. Из чего готовят такой суп? Обязательно в нём вы обнаружите рыбу, острый уксус. Кстати, вместо привычного в России картофеля, здесь добавляют сладкий. При этом его готовят совместно с помидорами. Чтобы придать блюду особый аромат, добавляются разные травы, к примеру, разные вариации лука.

После чего премьер-министру России – Дмитрию Медведеву предложили попробовать разные морепродукты. Можно сказать, что ресторан «Дом» хорошо подготовился к приходу Медведева. Так, на столе была стеклянная лапша. Её хорошо протушили, а потом добавили грибы, крабовое мясо. Чтобы получить более яркор-выраженный вкус, шеф-повар также добавил джекфрут, внутрь которого был помещён жареный зелёный рис. А в дополнение к этому блюду было подано кокосовое мороженое.